Подиум Рика Оуэнса "STROBE" осенью 2022 года был крестным отцом готического глэма в его самой грубой форме

Подиум Рика Оуэнса "STROBE" осенью 2022 года был крестным отцом готического глэма в его самой грубой форме

21 января, 2022 0 Автор HC

Имя, которое никогда не подводит, это Рик Оуэнс , и его показ мужской одежды осенью 2022 на Неделе моды в Париже стал крестным отцом авангарда. goth-glam осветил Palais de Tokyo своей презентацией «STROBE».

Естественно, черный цвет присутствовал в большом количестве, обретая форму в новых итерациях фирменных дизайнерских ботинок Kiss, Beatle Bozo и Tractor, а также постоянно на протяжении всей презентации одежды на подиуме. Открывая показ соавтором Оуэнса по дизайну и давней музой Тайроном Диланом Зусманом, который был одет в пару черных кожаных ботинок в паре с металлическим жилетом, похожим на ожерелья прошлого сезона, и юбкой с запахом, было много ожиданий относительно того, что будет дальше.

Но это был типичный случай для следующих образов — драпированные ткани (конечно, черного цвета) создавали свободные силуэты, а затем переходили в выдающиеся витрины из набивки и объемных нейлоновых вещей, которые снова были подняты по сравнению с предыдущими сезонами. Мягкие жилеты, похожие на маску Gimp, закрывали лицо застежкой-молнией во всю длину, и это было повторено в итерациях розового меха и ярко-оранжевого флиса.

Помимо зияющего трикотажа, деконструированных блейзеров, плеч больше, чем вершины горы Эверест, и множества графических свитеров, футболок и толстовок, украшенных такими словами, как «ПИССУАР», «НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ» и «OWENSCORP». пришло ослепительное множество образов, подчеркнутых светящимися головными уборами.

Эти головные уборы Philips, вдохновленные Дэном Флавином и Древним Египтом, хотя и были всего лишь акцентом стиля, затмили всех, повторяя стробоскопы, которые звучали под жуткие звуки песни Sisters of Mercy «Lights», освещая темноту. на миллисекунды, чтобы держать всех в напряжении и невозможности отвести взгляд.

Завершающий образ заключал в себе энергию «STROBE», поскольку модель была одета в возвышающуюся шляпу-лампочку вместе с удлиненной курткой-бомбером из козьей шерсти, вырезанной в соответствии с фирменными пропорциями Оуэнса, черными брюками и парой высоких сапог. .

Короче говоря, эффект шоу был больше связан с силуэтами и текстурой. Это был переход от наполненной дымом атмосферы, в которой он обычно присутствует, что дает зрителю возможность поймать одежду в движении — здесь, в «СТРОБЕ», одежда была намеренно больше, чем в жизни, соответствуя масштабу Оуэнса «Осень 2022». коллекция, но в то же время скрытая, чтобы имитировать тайну, которую обожают многие поклонники Оуэнса. Сам Рик Оуэнс затрагивает эту тайну, завершая коллекцию мужской одежды FW22 Вирджила Абло для Louis Vuitton.