Такаши Мураками и RTFKT Studios объединились в проекте NFT «Аватар»

Такаши Мураками и RTFKT Studios объединились в проекте NFT «Аватар»

29 октября, 2021 0 Автор HC

Виртуальный модный коллектив RTFKT Studios не скрывает своих амбиций привнести в мир NFT «ажиотаж». В январе, когда HYPEBEAST сделали свои первые шаги в виртуальной моде, они назвали себя «Supreme New Age для цифровой аудитории» и изложили свои амбициозные планы относительно ряда высокопоставленных сотрудников в течение этого года.

Пока что это включает в себя продажу виртуальных кроссовок с дизайнером Джеффом Стейплом и крипто-художником Fewocious, которые за семь минут собрали 3,1 миллиона долларов. Но сегодня бренд представил своего самого уважаемого сотрудника на сегодняшний день: японского художника Такаши Мураками, который присоединился к RTFKT в крупномасштабном крипто-арт-проекте, который стартует в ноябре.

Эти двое работают вместе над серией «Аватаров»: то есть 20 000 сгенерированных в цифровой форме трехмерных символов, каждый из которых имеет рандомизированный набор заранее разработанных функций. Мураками внес свой вклад в дизайн e да, рты, шлемы, одежду и «черты» персонажей, включая характерные элементы его хорошо зарекомендовавшей себя мультяшной эстетики.

Этот проект является явной данью уважения серии CryptoPunks, разработанной Larva Labs как один из самых ранних проектов NFT в 2017 году. Как и в случае с этой оригинальной работой, случайное создание персонажей приведет к некоторым «редким» комбинации функций, которые, как надеется RTFKT, станут предметами коллекционирования в будущем (для сравнения, самые редкие персонажи CryptoPunks были проданы по цене более 7,5 миллионов долларов США за каждого), а один даже оказался в центре предполагаемой суммы в полмиллиарда долларов [19459009 ]nfts crypto art takashi murakami avatar cryptopunks digital art rtfkt [ 19459019]

Блокировка логотипа для RTFKT x Murakami. Rtfkt Studios

Сам Мураками не новичок в межкультурном сотрудничестве: помимо широко известных связей с фигурами Канье Уэста и Louis Vuitton, только за последние месяцы он одолжил свои дизайны всему, от футболок до тенниса. ракетки.

В марте этого года он запустил свой первый проект NFT: серию из 108 цифровых цветов, вдохновленных Nintendo, что пробудило его энтузиазм в отношении криптоискусства. Но именно во время прокрутки Instagram он обнаружил работу RTFKT. «Меня очень интересовали NFT и их потенциал», — говорит он. «Мы начали болтать и полюбили друг друга. Я очень рад работать с такой инновационной командой ».

Со своей стороны, RTFKT описывает Мураками как своего давнего «кумира». «Привлечь Мураками, нашего любимого художника, для работы с нами над этими аватарами и поделиться нашим видением — это самое большое, о чем мы могли мечтать», — заявили они в коллективном заявлении.

Хотя дата релиза еще не определена, ожидается, что он состоится в течение следующих двух недель, и будет запущен проект, а также объявлены подробности своего собственного проекта NFT.