НБА объявляет о новом формате All-Star Weekend's Rising Stars Challenge

НБА объявляет о новом формате All-Star Weekend's Rising Stars Challenge

25 января, 2022 0 Автор HC

НБА объявила о нескольких серьезных изменениях в игре Rising Stars Challenge этого года, которая состоится на All-Star Weekend в феврале этого года.

В Rising Stars Challenge, который традиционно представлял собой показательный матч между лучшими новичками и второкурсниками лиги, теперь будут участвовать проспекты из команды G League Ignite. Вместо двух команд, соревнующихся в игре на время, теперь будет четыре команды из семи человек, состоящие из 12 новичков, 12 второкурсников и четырех игроков G League Ignite, играющих в турнире с ограничением по количеству очков.

Ignite – это развивающая баскетбольная команда, основанная в 2020 году. В ее состав входят игроки, которые решили отказаться от обучения в колледже и сразу после школы поступить в программу G League, чтобы подготовиться к драфту НБА. Защитник «Хьюстон Рокетс» Джален Грин — выдающийся выпускник Ignite, выбранный вторым в общем зачете на драфте 2021 года.

Будут сыграны два полуфинала до цели 50 очков, которые определят команды для матча чемпионата, который будет сыгран до 25.

Четыре команды также будут соревноваться в стрельбе на время между полуфинальными и финальными матчами, где каждая точка броска будет отсылкой к историческому броску, сделанному во время плей-офф НБА.

Тренировать игру «Восходящая звезда» будут избранные помощники тренера НБА и члены команды, посвященной 75-летию НБА. Эти тренеры составят свои команды, в каждой из которых будет по одному игроку G League Ignite.

All-Star Weekend пройдет с 18 по 20 февраля в Кливленде. Игра «Восходящая звезда» пройдет в пятницу, за ней последуют любимые фанатами соревнования по слэм-данку, соревнование по трем очкам и испытание навыков в субботу, а также Матч всех звезд в воскресенье.

В других видах спорта UFC угрожал подать в суд на агента Фрэнсиса Нганну за разговор с советником Джейка Пола.